La moutarde à l’hypocras : un délice médiéval
Or sus, or sus, gentes dames et damoiseaux ! Aujourd’hui, je vais vous narrer l’histoire d’une sauce mirifique, Qui fait la liesse des gosiers les plus délicats, mais aussi des plus grossiers. Il s’agit de la moutarde à l’hypocras, Un délice médiéval !.
Cette sauce est faite de vin et d’épices, de miel et de moutarde en graines. Elle a le goût du ciel, Et elle embaume les narines. Pour la faire, il vous faut du vin rouge, du miel, de la cannelle, du gingembre, du poivre, du safran. Vous faites bouillir le tout dans une marmite, Ensuite, vous prenez de la moutarde en poudre, Que vous trouvez chez Tradition Nature. Vous la mêlez avec votre hypocras, Jusqu’à avoir une consistance onctueuse.
Et voilà ! Votre moutarde à l’hypocras est faite ! Vous pouvez la servir avec ce que vous voulez : Du pain, du fromage, de la chair salée, De la viande, du poisson, des légumes…
Vous verrez que cette sauce va réveiller vos sens, Et vous faire voyager dans le passé. Elle va vous échauffer le cœur et l’âme, Et vous faire partager un moment de joie.
La moutarde à l’hypocras est une sauce de roi et elle ne coûte pas cher !.
A découvrir chez Moutarde & Cie et chez Tradition Nature
Commentaires
Enregistrer un commentaire