Un hypocras authentique avec le mélange de Tradition Nature

Oyez oyez Hypocras ! Honneur aux fins gourmets

Connaissez-vous l'Hypocras, cette merveilleuse boisson médiévale aux propriétés toniques et à la saveur inoubliable ?
Il fut un temps où cette divine concoction était connue sous les appellations de "claret" ou de "pimen", et la légende voudrait que son origine remonte à Hippocrate, célèbre médecin grec du Ve siècle av. J.-C. Cependant, il faut attendre le XIVe siècle pour que l'Hypocras, dans toute sa splendeur, soit connu sous son nom actuel.


Osez la préparation de cette boisson divine chez vous ! En suivant la notice de préparation fournie avec chaque sachet Tradition Nature, vous pourrez aisément vous adonner à l'art de la préparation de l'Hypocras. 

Dans un récipient de choix, tel un saladier en verre ou en inox, 
  • Versez le sachet et délicatement ajoutez deux bouteilles de 75 cl de vin. 
  • Laissez macérer 48 heures durant, puis filtrez à l'aide d'une passoire fine. 
  • Sucrez ensuite selon votre palais avec du sucre roux ou encore du miel, afin de varier les saveurs.

Ensuite, étiquetez votre apéritif maison avec soin, en y inscrivant la date d'embouteillage si vous ne désirez pas le consommer sur l'instant ....car l'hypocras se bonifie. 

Toutefois, les puristes vous diront qu'il est préférable de le laisser reposer une semaine durant, pour qu'il développe toute sa complexité et son bouquet de saveurs.

Vous pourrez le conserver au frais dans votre réfrigérateur durant au moins 4 mois. 


Ne résistez plus à l'appel de cette merveilleuse recette médiévale, qui fait vibrer nos papilles depuis des siècles. 
Laissez-vous transporter par l'Hypocras, cette divine boisson que l'on doit savourer avec modération !

En vente chez Tradition Nature depuis 2005 seulement !


Commentaires

Articles les plus consultés